Новости дня

22 октября, воскресенье





























21 октября, суббота















"Энергомаш" не успеет устранить дефекты "Протонов" за 2017 год


Почти все двигатели второй и третьей ступени «Протон» в Воронеже подлежат переборке из-за дефектов.

Как ранее писал Sobesednik.ru, руководство Роскосмоса отозвало все двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей «Протон-М» для их перепроверки. Решение было принято после того, как у ряда двигателей обнаружили технические неполадки. Заняться поиском и устранением технических проблем поручено НПО «Энергомаш».

Как сообщил в интервью РИА «Новости» глава НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов, по итогам проверок выяснилось, что 71 двигатель для ракет-носителей «Протон-М» необходимо переделать, так как специалисты обнаружили в них неисправности.

«По "Протонам" это 71 двигатель, или практически весь задел по второй и третьей ступеням. В настоящее время подписан график проведения работ, значительная их часть будет проведена в 2017 году, но мы понимаем, что какая-то часть неминуемо перейдет на 2018 год», — заявил агентству Арбузов.

Директор «Энергомаша» также отметил, что одной из основных задач предприятия является не сорвать график запусков по Федеральной космической программе и коммерческих пусков. Кроме того, необходимо своевременно подготовить необходимую партию двигателей для доставки экипажей и грузов на МКС, подчеркнул Арбузов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания