Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












"В интересах ребенка": мама в СИЗО, Матвей – в детдоме

«Собеседник» №12-2017

Все без малого три года своей жизни Матвей жил удивительно счастливо // Стоп-кадр YouTube

История мальчика, приемные родители которого оказались лучше настоящих, окончилась катастрофой для троих людей.

Все без малого три года своей жизни Матвей жил удивительно счастливо. Потом вдруг стало плохо. Сначала ничего не понимающего малыша отправили в больницу, где он сидел один в палате и плакал. Мама и папа куда-то пропали. Теперь вот и вовсе его поместили в детдом. Мама не просто пропала – она в СИЗО, но попробуйте это объяснить маленькому ребенку.

Мы все помним эту драматичную историю. Мальчика украла из роддома женщина, которая потеряла ребенка. Украла того, от которого отказалась родная мать. Ни соседи, ни даже муж этой женщины не знали, что Матвей этой семье чужой – так его любили эти люди.

Но вот на след малыша напали правоохранительные органы. Мальчик, у которого были все шансы прожить счастливую жизнь, тут же получил стресс, который едва ли когда пройдет. Приемная его мама отправится в тюрьму, а отцу запретили усыновлять сына, который считал его самым лучшим на свете папой.

Какими варварами надо быть, чтобы принимать такие бессердечные решения? А ведь обещали – все будет сделано «в интересах ребенка».

Закон победил. Но почему-то радости от этого нет. Только вопрос: почему он победил именно на этот раз, победил маленького Матвея?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания