Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Сторонники националиста Поткина ждут решения суда по апелляции


Суд рассматривает жалобу на приговор националисту Поткину, приговоренному к 7,5 годам тюрьмы за экстремизм.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Мещанский суд Москвы приговорил лидера запрещенного в России судом экстремистского движения «Русские» Александра Поткина (Белова) к 7,5 годам колонии общего режима. Суд признал Поткина виновным в разжигании межнациональной розни, а также хищении 5 миллиардов долларов у вкладчиков БТА Банка, на которые он якобы создал экстремистское сообщество.

В среду, 29 марта, сторонники Белова сообщили Sobesednik.ru, что Мосгорсуд приступил к рассмотрению апелляционной жалобы его адвокатов, которые заявили, что дело против националиста было сфабриковано.

«Защита подготовила более 100 аргументов, говорящих о незаконности и очевидной политической мотивированности данного судебного решения», — заявили соратники Белова в пресс-релизе, который оказался в распоряжении редакции.

Как сказано в документе, брат и соратник осужденного Владимир Басманов считает его приговор «беспрецедентно неадекватным» и «антиконституционным». По его мнению, основной целью расследования в отношении Белова было стремление устранить его «с политической арены и из информационного поля России», а также не дать ему выехать за границу.

«Белов — один из немногих публичных политиков, кто открыто заявлял и продолжает свидетельствовать о военном вторжении РФ в отношении сопредельных территорий юго-востока Украины, о преступлениях, которые готовили спецслужбы РФ, о вербовке наёмников-боевиков для ДНР и ЛНР», — заявили соратники националиста.

Кроме того, они отметили, что Европейский суд по правам человека признал арест Белова «вопиюще незаконным и антиправовым».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания