Новости дня

21 октября, суббота

20 октября, пятница











































СК изъял у Навального телефон и шнурки в рамках уголовного дела


В спецприемнике у Навального изъяли электронные гаджеты и шнурки в рамках расследования уголовного дела.

Как ранее писал Sobesednik.ru, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала российские власти со вниманием отнестись к оппозиции и проанализировать прошедшие в стране антикоррупционные митинги, организованные Алексеем Навальным.

На официальном сайте оппозиционера Алексея Навального появилось сообщение о том, что у него изъяли некоторые предметы, которые, по мнению следователей, имеют отношение к его уголовном делу.

В сообщении говорится, что в спецприемник к Навальному приехал следователь следственной группы Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ. Он поручил изъять у главы ФБК мобильный телефон Nokia, электронную книгу Kindle и черные шнурки от обуви.

В постановлении о производстве выемки, фотографии которого опубликованы на сайте оппозиционера, говорится, что у следствия есть «достаточные основания полагать», что эти вещи имеют значение для уголовного дела.

«На анапских или тосканских виноградниках Медведева никто никаких выемок не проводит. Зато Главное следственное управление Следственного комитета занято шнурками Навального», — сообщает сайт оппозиционера.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания