Новости дня

24 октября, вторник









23 октября, понедельник



































РПЦ боится, что референдум по Исаакию будет неконструктивным


РПЦ раскритиковала идею проведения референдума о передаче ей Исаакиевского собора, назвав его «правовым нонсенсом».

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что министр культуры РФ Владимир Мединский призвал РПЦ и власти Санкт-Петербурга тщательно проработать договор о передаче Исаакиевского собора в ведение православной церкви, и предупредил, что правительство вмешается в этот процесс, если условия договора будут нарушены.

В РПЦ не видят смысла в проведении референдума о дальнейшей судьбе собора. Такое мнение в интервью РИА «Новости» высказал глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Считаю, что инициатива вынесения на референдум вопроса о передаче Исаакиевского собора Церкви является правовым нонсенсом. Потому что это значило рассмотрение на таком референдуме вопроса о том, нужно или не нужно ли соблюдать федеральный закон "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения"», — пояснил Легойда.

По его словам, РПЦ уже «дала ответы на все конструктивные опасения» по поводу перспектив перехода Исаакия под власть церкви. Предложение провести референдум собеседник агентства назвал «попыткой перевода вопроса обратно в неконструктивное русло».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания