Новости дня

17 октября, вторник






16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье





Защита Навального винит полицию в подмене протоколов суда


Адвокат Алексея Навального в суде заявила, что полицейские подменили протоколы о его задержании.

Последние новости о событиях в центре Москвы и акции «Димон ответит» по следам фильма «Он вам не Димон» читайте на Sobesednik.ru в разделе «Новости дня».

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что организатор антикоррупционного митинга в центре Москвы Алексей Навальный был задержан полицией и доставлен в суд. Ему предъявлены обвинения в нарушениях правил проведения митингов.

Как сообщает сайт «Медиазона», в настоящее время Навальный ожидает решения Тверского районного суда, где слушается его дело.

Защита оппозиционера обратилась к суду с несколькими ходатайствами. В частности, адвокат главы ФБК Ольга Михайлова заявила, что полицейские задним числом внесли изменения в протокол о задержании Навального. По словам Михайловой, Навальному изначально предъявили обвинение по части 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации), однако в протокол вписали статью 20.2.2 (организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах).

Как отметила Михайлова, часть первая статьи 20.2 не предусматривает административного ареста, который в настоящее время грозит Навальному.

Агентство ТАСС подчеркнуло, что если суд признает Навального виновным в очередном административном правонарушении, следователи смогут ходатайствовать о замене уловного наказания Навального по делу «Ив Роше» на реальный срок.

Сам Навальный в суде заявил, что свою вину отрицает, и попросил вызвать на заседание премьер-министра Дмитрия Медведева, назвав его «главным организатором протестов».

  • Смотрите фотогалерею «"Он вам не Димон": митинги и задержания на Тверской 26 марта»






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания