Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










СК признал вменяемым милиционера-садиста, убившего 84 человека


Суд признал бывшего милиционера из Ангарска виновным еще в 60 убийствах.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что бывший оперативный дежурный ОВД по Центральному району Ангарска Михаил Попков был приговорен к пожизненному заключению за совершение 22 убийств и двух покушений. В январе 2017 года Попков признался в совершении еще 60 схожих преступлений.

На сайте Следственного комитета РФ появилось сообщение о том, что суд признал Михаила Попкова виновным в 60 новых преступлениях. Таким образом, как заявили в ведомстве, за 20 лет экс-милиционер совершил не менее 84 убийств.

«По данным следствия, Попков совершил на территории Иркутской области (городе Иркутске и Иркутском районе, в городе Ангарске и Ангарском районе, городе Усолье-Сибирском и Усольском районе) за 20 лет не менее 84 убийств. Возраст потерпевших женщин, убитых им, варьируется от 16 до 40 лет. При этом их социальный статус и положение в обществе были абсолютно разными», – сообщили в ведомстве.

Как отмечает СК, судебно-психиатрическая экспертиза показала, что во время совершения убийств Попков был вменяем и полностью осознавал свои действия.

При этом эксперт-сексолог выявил у преступника гомицидоманию с садистскими элементами.

«В ближайшее время обвиняемый и его адвокат начнут знакомиться с материалами уголовного дела. После полного ознакомления уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», – заключили в Следственном комитете.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания