Новости дня

23 октября, понедельник














22 октября, воскресенье






























Ростовские чиновники решили вместо библиотек пополнить свой автопарк


В кризис ростовские чиновники экономят на книгах для библиотек, но позволяют себе серьезные траты на автотранспорт.

Чтобы нормально обеспечивать ростовские библиотеки новыми книгами, необходимо 15–20 МЛН РУБЛЕЙ ежегодно, и до 2013 года эти суммы выделялись. Об этом, в частности, говорил министр культуры Ростовской области Александр Резванов. Средства приходили по программе софинансирования – из федерального и областного бюджетов.

В 2014 году из федерального центра деньги не пришли, и ростовские чиновники, недолго думая, урезали траты на книги. В итоге в 2015-м, который был объявлен Годом литературы, библиотеки недополучили около 19 МЛН РУБЛЕЙ, а в 2016 году – еще 10 МЛН.

Но если книги в кризис стали роскошью, то машины – нет. В 2017 году правительство Ростовской области потратит на «оказание автотранспортных услуг в целях обеспечения потребности органов исполнительной власти и правительства» 340 МЛН 676 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. Для региона такой расклад, похоже, привычен. В том же 2015 году, когда библиотеки затянули пояса, регион возглавил рейтинг трат чиновников на служебные автомобили и автоуслуги, составленный активистами Общероссийского народного фронта.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания