Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Минсельхоз хочет поставлять пшеницу в Африку вместо Турции


Турция объявила размеры пошлин на сельскохозяйственную продукцию, ввозимую из России.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Турция прекратила беспошлинную торговлю с Россией и ввела пошлины на импорт пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота. После этого Министерство сельского хозяйства РФ приостановило поставки пшеницы в Турцию и заявило, что будет искать покупателей в других регионах мира.

Как пишет издание «Известия» со ссылкой на Минсельхоз, ведомство получило от Анкары официальную информацию о введении пошлин на ввоз продуктов из России. Кроме того, стали известны точные размеры пошлин, которыми Турция собирается обложить российские товары.

«С 15 марта 2017 года пошлины на ввоз пшеницы и кукурузы в Турцию составляют 130%, риса — 45%, подсолнечного масла — 36%, шрота подсолнечника — 13,5%, бобовых — 9,7%», — пишет издание.

Кроме того, как сообщили в министерстве, минимальная таможенная стоимость для ввоза подсолнечного масла должна составлять $1500 за тонну. Представители Минсельхоза заявили, что это «невозможно при текущей цене 800 долларов за тонну».

В министерстве также добавили, что из-за возникших проблем с Турцией «значительные усилия направлены на увеличение экспортных поставок зерна и на продвижение зерна на новые перспективные рынки сбыта».

Вместо Турции ведомство планирует поставлять пшеницу и подсолнечное масло в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Также среди возможных претендентов на покупку товаров из РФ — государства Латинской Америки и Африки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания