Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Аккаунт "России-24" закрыли после слов о "шлаке" на митинге


Канал «Россия-24» заявил, что митинг Навального не транслировали по телевидению, поскольку он неинтересен зрителям.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что задержанный глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный доставлен в Тверской районный суд Москвы. 27 марта здесь будет слушаться возбужденное против него дело о нарушении общественного порядка.

Подписчики группы телеканала «Россия-24» в социальной сети «ВКонтакте» поинтересовались, почему канал ничего не сообщил о митингах, которые прошли по всей стране 26 марта. В ответ на это администраторы сообщества заявили, что эта теме неинтересна зрителям.

«Как будет разгон с применением спецсредств, тогда и покажем, а просто толпу смотреть никому не интересно!» — заявили представители канала.

После этого в комментариях развернулась дискуссия, в ходе которой администраторы группы назвали сюжет о подобных митингах «шлаком», поскольку зрителям не показали «шоу»: «Если бы их (демонстрантов — прим. ред.) разгоняли, это было бы интересно смотреть телезрителям, но они просто толпились на месте и разошлись через пару часов, а это очень скучный контент. Сами люди, вполне может быть, очень даже неплохие ребята. Но шоу они не показали, и как медийный контент, это шлак!»

В заключение «Россия-24» посоветовала всем, кто интересуется событиями на митинге, смотреть Youtube, сообщив, что «там много информации» о протестных акциях.

Вскоре после этого доступ к сообществу оказался закрыт.

«Сообщество заблокировано за нарушение прав третьих лиц (по запросу правообладателей)», — говорится на странице группы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания