Новости дня

19 октября, четверг


























18 октября, среда

















СМИ заподозрили Росгвардию в имитации атаки боевиков в Чечне


Журналисты опубликовали снимки боевиков, убитых во время нападения на воинскую часть в Чечне.

Как писал Sobesednik.ru, в ночь на 24 марта шесть жителей станицы Наурская напали на воинскую часть в Чечне. Нападавшие были ликвидированы. Шесть бойцов Нацгвардии погибли, ещё трое пострадали. Глава республики Рамзан Кадыров сообщил, что нападавшие хотели завладеть оружием для совершения терактов.

На сайте «Новой газеты» появились не заретушированные снимки чеченцев, застреленных якобы при нападении на воинскую часть. На фото видно, что боевиков убили выстрелом в голову в упор. Один из бывших сотрудников правоохранительных органов прокомментировал снимки так: «Типичный "китайский расстрел"». «Так обе воюющие в чеченских кампаниях стороны называли казнь военнопленных», — пояснила «Новая».

Журналисты также заинтересовались фотографией чеченца с муляжом бомбы и заметили, что взрывчатка примотана скотчем поверх свежих пятен от земли и крови на кофте мужчины. «Фактически это означает, что кто-то примотал СВУ уже к трупу "боевика"», — пишет газета. Кроме того, на снимке видно, что на кисти убитого имеется свежий кровоподтёк от наручников.

Известно, что чеченцы, напавшие на часть Росгвардии, были вооружены только палками и ножами. В связи с этим возникает вопрос о том, как сотрудники правоохранительных органов получили огнестрельные ранения во время атаки.

«По информации "Новой газеты", в в/ч 3761 несут службу преимущественно командированные из других регионов военнослужащие. По информации от жителей станицы Наурская, между местными чеченцами и военнослужащими в/ч 3761, возможно, имел место конфликт на национальной почве. Это могло стать причиной разборки, в ходе которой чеченцы были задержаны. Однако эта версия всё равно не проясняет обстоятельства ранения и смерти девяти гвардейцев», — пишет «Новая газета».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания