Новости дня

11 декабря, среда












































Подозрения СМИ о расстреле боевиков в Чечне назвали "бредом"

14:49, 25 марта 2017
Интерфакс

В силовых структурах Северного Кавказа опровергли информацию о возможной инсценировке атаки на часть Росгвардии.

Ранее Sobesednik.ru писал, что боевиков, напавших на воинскую часть в Чечне, судя по фотографиям, могли убить после задержания выстрелами с близкого расстояния. Кроме того, у журналистов возникли подозрения, что силовики могли нацепить на одного из убитых муляж бомбы.

Источник «Интерфакса» в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа заявил, что данные о «китайском расстреле» (то есть выстрелом в голову в упор) злоумышленников не соответствует действительности. «Что касается "китайского расстрела", о котором якобы знают все участники войны, то это ничто иное, как бред сивой кобылы. Такого термина в Чечне никогда не существовало. Утверждения, что боевики не были вооружены, тоже ни на чём не основаны», — сказал собеседник агентства.

Он также опроверг появившуюся в СМИ новость о том, что чеченские силовики задерживают родственников боевиков, напавших на воинскую часть: «Ни один человек по причине родственных связей не задержан. Идёт обычная, как и во всем мире, работа по расследованию преступления».

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^