Новости дня

22 октября, воскресенье



















21 октября, суббота






















20 октября, пятница



Планы о запрете "Свидетелей Иеговы" в РФ назвали катастрофой


Министерство юстиции РФ приостановило деятельность организации «Свидетели Иеговы», обвинив ее в экстремизме.

23 марта на сайте Минюста появилась информация о том, что ведомство временно приостановило деятельность «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» в связи с обвинениями в экстремизме. Данный центр управляет филиалами религиозной организации по всей стране, пояснили в Минюсте.

«У религиозной организации регулярно возникают проблемы с законом – от судебных постановлений о запрете деятельности и ликвидации отделений до штрафов за хранение экстремистских материалов», – говорится на сайте ведомства.

Министерство подало в Верховный суд РФ иск, в котором требует признать «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретить ее деятельность в России. Данный иск будет рассмотрен в суде 5 апреля.

Представители религиозной организации, в свою очередь, утверждают, что не получали от Минюста уведомлений о подаче иска.

«Если иск будет удовлетворен, это повлечет за собой катастрофические последствия для свободы вероисповедания в России, оно напрямую затронет около 400 зарегистрированных местных религиозных организаций "Свидетелей Иеговы в России", а также коснется всех 2277 религиозных групп по всей стране, объединяющих 175 тысяч последователей этой религии», — заявили в организации.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания