Новости дня

19 октября, четверг
































18 октября, среда











Экспертиза промышленной безопасности

 

Для чего проводится работа по экспертизе промышленной безопасности?

На сегодняшний день очень трудно работать компаниям без допусков СРО, без лицензий и прочих аттестаций. Чтобы бизнес динамично развивался, необходимо обзавестись всем необходимым пакетом документов. Самостоятельно же все сделать не получится. Уйдет слишком много времени и финансов. Более того, данным вопросом должны заниматься профессионалы. Поэтому стоит обращаться в специализированные компании, желательно в те, которые входят в число лидеров, предоставляющих услуги в области экологического и промышленного консалтинга, включая некоторые виды узких специализаций.

Отлично, если компания имеет свой отдел, в задачи которого входит экспертиза промышленной безопасности, работает Центр по лицензированию и оказанию консалтинговых услуг, а также функционирует собственная лаборатория неразрушающего контроля.

Экспертиза промышленной безопасности

Промышленная безопасность – сложный вопрос, который включает в себя несколько пунктов. Специальная компания берет на себя проведение экспертиз промбезопасности оборудования, самой организации, техустройств, зданий, производственного объекта, документации и так далее.

Проведение этой экспертизы необходимо предприятиям, которые имеют отношение к нефтехимии, нефтепереработке. Также проводится мероприятие на металлургических предприятиях, на коксохимических, химзаводах. Подвергаются анализу нефтетранспортировочные магистрали и газовые транспортировочные магистрали. Нельзя без проведения экспертизы работать теплосетям и прочим объектам, где фиксируется наличие оборудования, функционирующего под высоким давлением.

Цель экспертизы – оценка реальной безопасности целевых объектов, их соответствия назначенным нормам, законодательству и стандартам. Благодаря качественному анализу можно заранее определить риски возникновения внештатных ситуаций, в частности, аварий, на конкретном объекте. Проверяющая же организация обязательно должна иметь лицензию на ведение экспертной деятельности. И этот документ может иметь только специалист и компания, которые прошли аттестацию. Именно этим профессионалам дается право на проведение проверок и подготовку письменных заключений для введения полученных данных в реестр Ростехнадзора.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания