Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















WikiLeaks раскрыл, как ЦРУ прослушивало владельцев iPhone

WikiLeaks

Сайт WikiLeaks опубликовал вторую часть секретных документов ЦРУ о взломе мобильных устройств.

На сайте WikiLeaks появилась вторая часть пакета документов под кодовым названием Vault 7. По данным портала, в этих документах описываются различные способы взлома и заражения мобильных устройств, к которым прибегало ЦРУ.

В частности, в статье под названием Dark Matter говорится о том, как с помощью специальных вредоносных программ сотрудники спецслужб США заражали и взламывали устройства iPhone, а также гаджеты под управлением систем Google Android и Microsoft Windows.

Как отмечает WikiLeaks, противостоять этим вирусам очень сложно, поскольку они не удаляются с компьютера даже после переустановки операционной системы.

По данным портала, таким образом агенты ЦРУ превращали зараженные гаджеты в подслушивающие устройства, используя их для «глобальной киберслежки».

По словам сотрудников WikiLeaks, данная серия публикаций, первая часть которых была опубликована 7 марта, станет крупнейшей утечкой конфиденциальных документов ЦРУ. В распоряжении журналистов оказалось более 8,7 тысячи документов и файлов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!