Новости дня

17 октября, вторник











































Теракт в Лондоне стал местью ИГИЛ за призывы коалиции


Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Лондоне.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, 22 марта в Лондоне произошел теракт. Неизвестный на внедорожнике сбил несколько человек на Вестминстерском мосту и зарезал сотрудника полиции. В результате атаки погибли четыре человека, включая самого преступника, которого ликвидировала полиция.

Как сообщает Reuters со ссылкой на исламское информагентство Amaq News, террористы ИГИЛ заявили о своей причастности к произошедшему теракту.

«Исполнитель вчерашних атак у здания парламента Великобритании — солдат "Исламского государства", он провел эту операцию в ответ на призывы коалиционных сил», — сообщает агентство.

Как заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, исполнитель теракта имел британское происхождение. Ранее контрразведка Великобритании подозревала его в экстремизме, уточнила Мэй. По данным издания Independent, нападавший по имени Тревор Брукс принял ислам и сменил имя на Абу Иззадина. Ранее он отбывал тюремное заключение после того, как суд признал его виновным в финансировании террористических организаций.

«Исламское государство» (также ИГ или ИГИЛ) — террористическая организация; деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания