Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Поклонская попросила центр "Э" проверить слова Учителя о ней


Наталья Поклонская попросила главу управления по борьбе с экстремизмом МВД РФ проверить слова Алексея Учителя.

Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская направила официальный запрос руководителю управления по борьбе с экстремизмом МВД России с просьбой оценить высказывания кинорежиссера Алексея Учителя и его адвоката Константина Добрынина. Об этом сама Поклонская рассказала «Интерфаксу» 23 марта.

По ее словам, в своих высказывания Добрынин и Учитель «связывают» Поклонскую с организацией «Христианское государство — Святая Русь», угрожавшей сжигать кинотеатры, в которых будут показывать фильм Учителя «Матильда».

«Учитель просит оградить их от данной группы "Христианское государство — Святая Русь", в том числе связывая их в прессе со мной, — сказала Поклонская. — Их (Учителя и Добрынина — прим. Sobesednik.ru) публичные заявления, которые были сказаны, в частности, и по моей фамилии, направлены в центр противодействия экстремизму, чтобы они проверили, правду ли они говорят и почему они меня связывают с этой группой».

Поклонская также отметила, что в своем запросе попросила руководителя управления по борьбе с экстремизмом проверить угрозы в адрес режиссера.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания