Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Депутаты хотят вытрезвителями спасти врачей от пьяных пациентов


Депутат Мосгордумы хотят вернуть вытрезвители, чтобы снизить число нападений на медицинских работников.

Как пишет агентство «Интерфакс» со ссылкой на депутата Мосгордумы Владимира Платонова, в столичном парламенте считают необходимым возродить систему вытрезвителей.

Как уточнил Платонов, вытрезвители предлагается открывать при медицинских учреждениях. По мнению депутатов, это позволит уменьшить риск нападения неадекватных пациентов на медиков, которые пытаются оказать им помощь.

«Если человек находится в состоянии алкогольного опьянения, полиция вызывает "скорую", которая доставляет гражданина в ближайшее медучреждение. В большинстве случаев такие люди ведут себя неадекватно, и медицинские учреждения становятся дополнительной конфликтной зоной, зоной напряжения», – считает Платонов.

По его мнению, упразднение вытрезвителей стало одной из причин роста числа нападений пациентов на сотрудников больниц, поликлиник и врачей скорой помощи, которые в последнее время наблюдаются по всей России.

Платонов уточнил, что под вытрезвители необходимо выделять отдельные помещения с соответствующей охраной.

Данную идею поддержала глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, отмечает «Интерфакс».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания