Новости дня

18 декабря, понедельник

















17 декабря, воскресенье




























Шок недели. Убийство Владимира Евдокимова в СИЗО: как просто...

«Собеседник» №11-2017

Евдокимов // YouTube

Главным шоком недели Sobesednik.ru считает убийство исполнительного директора Роскосмоса в столичном СИЗО.

Само по себе убийство в СИЗО статусного зэка – вещь, увы, в нашей реальности не шоковая. Только раньше все-таки хоть вопросы оставались: то ли здоровье, к примеру, у Магнитского подкачало, то ли другие причины... Или вот генерал МВД Колесников: сам выпал из окна на допросе или ему помогли? С Евдокимовым все как-то не так.

И сидел он не в «Лефортово», не в «Матросской Тишине» (как это принято с вип-подследственными), а в СИЗО «Водник». Из спецкамеры с видеонаблюдением и пятью «экономическими» соседями его месяц назад вдруг переводят в 12-местную, «молодежную» (наркодилеры, банковские мошенники), без наблюдения... Правозащитники говорят: как раз месяц и нужен для подготовки убийства.

Евдокимов обвинялся в мошенничестве на 200 млн руб. Речь шла об имуществе МИГа. С ним по делу проходило много людей. Возможно, какую-то слишком уж большую «рыбу» сеть следствия и пропустила? Но ведь могла быть и бытовуха – скажем, не принял его молодняк?

В Роскосмосе Евдокимова любили. Даже должность сохраняли, а глава ведомства просил перевести его под домашний арест. Кому бы ни помешал человек, имеющий 7 детей и в СИЗО занятый написанием для них сказок, шоковым остается осознание: как просто убить там, за семью решетками...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания