Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Семьям с приемными детьми заранее оплатят авиабилеты на Сахалине


На Сахалине семьи с приемными детьми смогут получать билеты на авиаперелеты авансом.

Власти Сахалинской области разработали поправки к закону об оплате авиабилетов для семей с приемными детьми, передает ОТР.

Раньше любой житель региона имел право получать назад деньги за авиабилеты раз в два года, но только после того, как поездка уже состоялась. Однако в таких случаях многим семьям не удается успеть накопить достаточную сумму на покупку билетов.

После жалобы многодетной матери, которая посетовала на слишком дорогие билеты на полет до Сочи, в правительстве региона решили внести изменения в законодательство.

Жительница города Оха Тамара Шмалюк, которая воспитывает восемь приемных детей, пожаловалась на то, что стоимость перелета от ее города до Южно-Сахалинска составляет 70 тысяч рублей. К этому прибавились 230 тысяч рублей за перелет от Южно-Сахалинска до Москвы, а затем до Сочи, куда Тамара хочет отвезти детей на каникулы.

Глава Министерства социальной защиты населения Сахалинской области Елена Касьянова рассказала ОТР, что теперь семьи, где воспитываются приемные дети, смогут получить компенсацию стоимости билетов заранее.

«Приемная семья будет отчитываться. Ну а если эти деньги будут потрачены по своему усмотрению, то они обязаны будут вернуть их в бюджет», — уточнила Касьянова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания