Новости дня

20 октября, пятница












































Путин призвал дать поликлиникам интернет, жалея нервы россиян


Президент РФ Владимир Путин призвал провести интернет и организовать электронные очереди во всех медучреждениях.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что в Благовещенске нежелание пациента сидеть в очереди обернулось скандалом: в поликлинике мужчина напал на офтальмолога, пытаясь пораньше попасть на прием.

Выступая на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, Путин напомнил, что все больницы и поликлиники в России необходимо обеспечить интернетом. Президент пояснил, что электронная система записи позволит гражданам посещать врачей «без нервов и очередей», а медиков избавит от «ненужной бумажной работы».

«Об информатизации медицинских учреждений говорилось отдельно, но это лишь механизм решения проблемы. Следует не только обеспечить поликлиники и больницы интернетом, а добиваться того, чтобы граждане попадали на прием и проходили обследование без нервов и очередей, в том числе пожилые люди, которые не всегда разбираются в таких понятиях, как информационные технологии и электронная запись», — цитирует президента РИА «Новости».

Также Путин отметил, что на сегодняшний день в медицинских учреждениях существует много нерешенных проблем, например хамство в регистратурах.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания