Новости дня

22 октября, воскресенье







21 октября, суббота






















20 октября, пятница















В Екатеринбурге пиар власти оказался важнее проездных для пенсионеров


Власти в Екатеринбурге повысили стоимость льготных проездных в два раза, и пенсионеры вышли на митинг.

С февраля проездные для пенсионеров в Екатеринбурге подорожали больше чем в два раза – с 426 до 1000 рублей. Льготные проездные не покрывали себестоимость проезда, а выделять на него дотации из бюджета власти не захотели – решили экономить.

Депутат Законодательного собрания области Александр Ивачев говорит, что еще в 2014 году озвучивалась сумма субсидий, которая необходима, чтобы не повышать стоимость льготных проездных – 1 МЛРД 200 МЛН рублей. Деньги немалые, но пенсионеры, вышедшие на митинг, уверены, что при желании найти их в региональном бюджете было бы возможно. Сэкономить чиновники могли бы, например, на пиаре.

– На 2017 год на пиар запланированы траты более чем в 400 МЛН рублей, – приводит пример депутат Ивачев.

Недавно на сайте госзакупок была опубликована информация о новом тендере: речь идет о телевизионном освещении «вопросов деятельности органов государственной власти Свердловской области и социально значимых вопросов», которое обойдется бюджету в 39 МЛН рублей – и это только за три месяца. Хвалить «органы» по ТВ начнут 1 апреля.

Если получше присмотреться, в регионе наверняка можно найти и другие источники финансирования.

– Свердловская область давала 2 МЛРД рублей в кредит «Ельцин-центру» на его строительство, но эти деньги центр пока так и не вернул, – вспоминает Ивачев. – И не думаю, что их вернут быстро.

Областное правительство согласилось ждать возвращения кредита до конца года. Пенсионерам, видимо, тоже придется.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания