Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Дело Навального вернули в первый суд из-за ошибки с аудиозаписью


Суд Кирова направил дело Алексея Навального о хищении у «Кировлеса» на пересмотр в нижестоящую инстанцию.

Как сообщает ТАСС, в среду, 15 марта, Кировский областной суд снял с рассмотрения апелляционную жалобу по делу оппозиционера Алексея Навального, условно осужденного за хищение денежных средств у компании «Кировлес».

Также судья вынес решение о переносе на неопределенный срок проверки законности приговора в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова, который также является фигурантом данного дела.

Дело Навального решено направить в суд первой инстанции «для устранения выявленных процессуальных нарушений», пишет ТАСС со ссылкой на судью.

Как поясняет агентство, Ленинский суд Кирова, где первоначально слушалось дело оппозиционера, из-за технической неувязки не сделал аудиозапись одного из заседаний. Из-за этого защита Навального не смогла ознакомиться с протоколом всего судебного процесса.

«С таким поводом от нас скрыли все аудиозаписи процесса, мы не смогли сверить их с протоколом и принести на него свои замечания», – сообщил адвокат оппозиционера Вадим Кобзев.

После того, как аудиозапись будет предоставлена адвокатам, ее сравнят с протоколом, а дело вернут в Кировский областной суд.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания