Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





СК доказал вину экс-полицейских, укравших 44 квартиры на 200 млн.


Завершено расследование уголовного дела о краже 44 квартир, фигурантами которого стали сотрудники полиции Москвы.

В столичном управлении Следственного комитета РФ сообщили о том, что ведомство завершило расследование уголовного дела в отношении трех бывших сотрудников столичной полиции и их пособников.

По данным СК, в 2011 году бывший старший следователь по особо важным делам Анжела Амзина организовала преступную группу, в которую вошли еще двое следователей столичного управления Следственного комитета и пять бизнесменов, не являвшихся госслужащими. Злоумышленники незаконно присвоили себе 44 квартир общей стоимостью 200 миллионов рублей.

Как пояснили в ведомстве, преступники похитили жилплощадь, которая предназначалась гражданам, пострадавших от действий застройщика АО «Энергостройкомплект-М». Для своих афер мошенники использовали подставных лицах, которые выдавали себя за обманутых дольщиков.

Фигурантам дела предъявлены обвинения в мошенничестве, организации преступного сообщества с использованием служебного положения, получении взятки в особо крупном размере и фальсификации доказательств по уголовному делу.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в прокуратуру, а затем передано в суд.

Кроме того, как отмечает ТАСС, одного из подозреваемых разыскивает Интерпол, «в связи с чем уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания