Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Референдум о передаче Исаакия РПЦ запретят из-за ошибок в заявке


Санкт-петербургский избирком не будет согласовывать проведение референдума о передаче Исаакиевского собора РПЦ.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что мэрия Санкт-Петербурга попросила главу музея Исаакиевского собора вывезти из помещения все экспонаты к Пасхе.

По данным телеканала ОТР, Городская избирательная комиссия (ГИК) Санкт-Петербурга подготовила проект отказа в проведении референдума о дальнейшей судьбе Исаакиевского собора. Рассмотреть документ планируется 14 марта.

Причиной этого стала неправильно оформленная заявка, отмечает телеканал.

Как утверждают авторы проекта, заявители приложили к ходатайству отдельный лист со своими именами, фамилиями и подписями, однако не скрепили его с самим заявлением о проведении референдума.

Таким образом, наличие подписей «не свидетельствует о подписании... вышеуказанного ходатайства», — сообщает ОТР.

Депутат городского Заксобрания Борис Вишневский подтвердил, что в заявке действительно были допущены недочеты, которые в ближайшее время будут исправлены.

Данное заявление было подано в госизбирком Санкт-Петербурга 28 февраля. Среди заявителей оказались шесть депутатов Законодательного собрания от партий «Яблоко», «Справедливая Россия» и «Партия роста», а также представители Санкт-Петербургского союза ученых, Российского союза работников культуры и градозащитники.

Авторы инициативы выступают против того, чтобы Исаакиевский собор, храм Спаса-на-Крови и Петропавловский собор были переданы в ведение РПЦ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания