Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Под колпаком у Обамы. Кого слушает ЦРУ и как уходит от слежки Путин


Новые разоблачения WikiLeaks: американское консульство в Германии выполняет функции «хакерского центра» ЦРУ.

Очередное разоблачение наделало много шуму. Его даже назвали сильнейшим у WikiLeaks за все время. Ценность информации в том, что консульство США якобы служит инструментом для церэушных хакеров, придумывающих, как взломать смартфоны, компьютеры и телевизоры, имеющие выход в интернет. Какому нормальному немцу понравится, что его персональные данные будут уходить в базы американских спецслужб, пока тот мирно смотрит вечерние новости?

Дональд Трамп тут же возбудился и взвалил всю вину на предшественника – Барака Обаму.

Правда, то, что прослушать можно из любого «утюга» (а в случае с экс-сотрудником СКР полковником Михаилом Максименко, как оказалось, даже через самовар), давно не новость. Да и вообще, сегодня взломать компьютер может практически любой продвинутый ш­кольник.

И если уж пару лет назад WikiLeaks уже сообщал о том, что американские спецслужбы прослушивали президента Франции и даже канцлера Германии Ангелу Меркель, то и мистеру Путину есть чего опасаться, предполагают эксперты в области информационной безопасности.

Кремлевские телефоны прослушивались американской разведкой еще во времена СССР, когда у первых лиц страны появились радиотелефоны. Так же как и наша разведка слушала британских и американских дипломатов...

Впрочем, не стоит забывать о чекистском прошлом российского президента. Так что все эти «примочки» он, судя по всему, учитывает. Путин, кстати, заявляет, что мобильным телефоном не пользуется (в отличие от премьера Медведева). Хотя есть вероятность, что у него все же есть специальный аппарат, который обеспечивает безопасность связи, создавая в момент разговора зашифрованную выделенную линию, как пояснил «Собеседнику» наш источник в ФСБ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания