Новости дня

18 декабря, понедельник





































17 декабря, воскресенье








Мосэнергосбыт разорил москвича счетами за свет в снесенном доме

«Собеседник» №10-2017

С иском обращалась компания «Мосэнергосбыт», которая вознамерилась взыскать задолженность по коммунальным услугам в фантомном доме // Global Look Press

Энергосбытовая компания обанкротила москвича за неоплату услуг в несуществующей квартире, узнал Sobesednik.ru.

Фотограф Антон Белицкий за один день лишился всех своих накоплений. Средства на его банковских счетах были арестованы. Кормить двоих детей и жену в декрете оказалось нечем.

Деньги списали по решению суда, которого Белицкий в глаза не видел. С иском обращалась компания «Мосэнергосбыт», которая вознамерилась взыскать задолженность по коммунальным услугам в фантомном доме.

Раньше в трехэтажке в Отрадном проезде фотограф действительно жил, но после ее сноса в 2001-м (!) переселился в другую квартиру. Однако «Мосэнергосбыт» «об этом не знал» и продолжал уже давно не живущих там граждан вгонять в долги за свет.

Самое интересное, что и уведомления, и судебные повестки также отправлялись людям по старому адресу. А суд даже не удосужился проверить, действительно ли они там проживают.

Что до энергетиков, то их поведение в этот раз шокирует своим сверхъестественным нахальством. К политике же коммунальных монополистов по навязыванию потребителям несуществующих услуг мы давно привыкли. Платить приходится и за отопление при холодных трубах, и за коричневую воду, и за мифический вывоз мусора.

А кто не согласен – идите в суд. Который может длиться месяцами.

Правда, Антону Белицкому все же в итоге повезло. Благодаря шумихе в СМИ компания признала свою ошибку и вернула 140 тыс. руб.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания