Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Миронов хочет выселить всех россиян из "бараков", как в Москве


Депутаты Госдумы предлагают распространить московскую программу расселения ветхих пятиэтажек на всю страну.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о принудительном выселении жильцов «хрущевок». Данная мера коснется тех, кто в течение двух месяцев не примет решение о переселении в новую квартиру, предложенную властями.

Как пишет «Российская газета», программу расселения «хрущевок», проводимую московскими властями, необходимо распространить и на другие регионы – такое мнение высказал лидер партии «Справедливая Росси» Сергей Миронов.

По мнению депутата, если этого не сделать, «социальный разрыв между москвичами и жителями российских регионов только усугубится».

«Во многих регионах до сих пор не решена проблема аварийного жилья, люди ютятся в таких бараках, в сравнении с которыми хрущевки кажутся дворцами. Но нельзя возводить дворцы в отдельно взятом городе, на остальной территории оставляя хижины. Если государство берется за такую программу в Москве, необходимо исполнять аналогичные обязательства и перед жителями других регионов», – считает парламентарий.

При этом Миронов подчеркнул, что необходимо свести к минимуму все риски при реализации данного проекта, в том числе те, которые касаются взносов на капитальный ремонт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания