Новости дня

14 декабря, четверг













































Ловец покемонов с Урала хочет отработать наказание в приюте


Обвиняемый в оскорблении чувств верующих ловец покемонов из Екатеринбурга заявил, что хочет помочь больным детям.

Как сообщает «Интерфакс», сегодня, 13 марта, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассматривает дело блогера Руслана Соколовского, обвиняемого в оскорблении чувств верующих и экстремизме.

На открытом заседании суда Соколовский заявил, что в случае, если ему назначат исправительные работы в качестве наказания, он хотел бы отработать их в приюте для больных детей.

Кроме того, блогер пообещал, что впредь будет более осмотрителен в своих высказываниях.

«Мне кажется, обвинители не ожидали такой поддержки, которую мне оказали. Если меня не посадят, то это будет хорошо для свободы слова. Я исправлю свою речь», — передает слова Соколовского Life.

Также он отметил, что, по его мнению, одну из главных ролей в его уголовном преследовании стало использование нецензурной лексики на видео.

«В России, если говоришь, что религия не нужна, то всё в рамках закона, но стоит добавить мат — и ты сразу превращаешься в маньяка», — считает молодой человек.

Напоминаем, что видеоблогер Руслан Соколовский был задержан и отправлен под домашний арест после того, как выложил в сеть видео, где он ловит покемонов в Храме-на-Крови. Молодому человеку предъявлены обвинения по двум статьям — «Экстремизм» и «Оскорбление чувств верующих»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания