Новости дня

22 октября, воскресенье















21 октября, суббота























20 октября, пятница






Со своим самоваром. Как детское увлечение стало делом жизни

Житель северо-запада России превратил увлечение коллекционированием в прибыльный бизнес.

Маленький Дима был интересующимся и увлекающимся мальчиком, в младших классах он оценил хобби отца (тот собирал советские юбилейные монеты и значки с гербами городов) и присоединился к собирательству. Школьник мог часами разглядывать понравившуюся вещь, подмечать мало кому заметные детали. Дима с интересом читал историю городов, узнавал, почему и когда у поселения появлялся собственный герб.

В юности молодого человека заинтересовали русский быт и самовары редких форм. Дорогие сердцу вещи он хранил дома, пока увлечение не переросло в бизнес. А дело было так. Дима переехал жить в город и прямо на трассе Вологда – Санкт-Петербург недалеко от дома открыл сувенирную лавку.

– Мое увлечение стало приносить доход, на данный момент у меня есть эта лавка и еще в городе два комиссионных магазина с винтажными и антикварными вещами. Я занимаюсь любимым делом, а это не может не радовать.

Выставленные им самовары вызвали большой спрос у ценителей предметов русского быта. Со временем они стали не только клиентами, но и единомышленниками.

Сейчас в сувенирную лавку приезжают не только коллекционеры из Череповца, но и целые экскурсии. Люди специально привозят своих гостей в удивительный магазинчик и показывают им уникальные колокольчики и статуэтки, иконы и картины. Иногда они проводят в лавке не один час, ведь радушный хозяин с радостью отвечает на вопросы и рассказывает лучше обычного гида: о своих вещах он знает все и даже больше.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания