Источник: "Известия"
10:12, 09 Марта 2017 Версия для печати

Каждый пятый гражданин РФ покидает Европу из-за русофобии

Переехавшие за рубеж россияне стали активно возвращаться на родину из-за антироссийских настроений на Западе.

Как пишет газета «Известия», опираясь на данные МВД и МИД РФ, в 2016 году в Россию вернулись около 150 тысяч наших сограждан, уехавших жить за границу. При этом каждый пятый россиянин приехал из страны Евросоюза, отмечает издание.

Как поясняет газета, возвращению россиян на родину активно способствует программа содействия добровольному переселению.

Многие опрошенные изданием граждане РФ пояснили, что решили вернуться домой из-за антироссийских настроений, которые царят среди иностранцев.

«Ситуация в последнее время стала действительно невыносимой. Уровень русофобии доходил до такой степени, что в Праге ездил автотранспорт с антироссийскими вывесками, а на улице вы могли получить замечание из-за того, что говорили на русском языке. Именно необоснованная ненависть к России послужила главным мотивом для того, чтобы после более чем 19 лет жизни в Чехии я решила вернуться домой», — рассказала «Известиям» приехавшая из Чехии россиянка.

Еще один собеседник издания, 12 лет проживший в Германии, отметил, что в этой стране у него «гораздо меньше перспектив по трудоустройству, чем в России».

Согласно прогнозам аналитиков, если политическая ситуация в Европе не изменится, в дальнейшем число россиян, которые хотят вернуться из Европы домой, будет только расти.

«Демонизация России, ее граждан и проживающих за рубежом соотечественников — дополнительный мотивирующий повод для людей, принимающих соответствующее решение — вернуться на свою прежнюю родину», — пояснил изданию глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:02, 30 Мая 2017
На что только звезды не идут ради пиара. Дабы занять заветные первые строчки в топе новостей, они готовы на все
»
13:42, 30 Мая 2017
Советник главы РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко поддержал идею о создании совета блогеров в Госдуме
»
13:24, 30 Мая 2017
Худрук «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз рассказал Sobesednik.ru, как решился на гастроли в Одессе
»