Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Индии нужна "дружба" с РФ ради технологии создания самолетов


Индия потребовала от России передачи всех необходимых технологий для производства новейших истребителей.

Как пишет агентство Nation News, в Нью-Дели заявили, что продолжат совместно с Москвой разрабатывать истребитель пятого поколения FGFA только в том случае, если российская страна рассекретит все технологии, необходимые для производства данных самолетов. Как пояснили в министерстве обороны Индии, таким образом правительство стремится не допустить прежних ошибок. Индийские власти пояснили, что не могут самостоятельно производить приобретенные ранее у России самолеты Су-30МКИ, поскольку они собраны из российских деталей.

Теперь Индия хочет получить гарантии того, что Россия передаст ей все технологии для производства истребителей, на которые планируется потратить 25 миллиардов долларов.

В интервью агентству бывший военный летчик, пилот гражданской авиации «Аэрофлота» Виталий Соколовский заявил, что подобная передача технологий вряд ли произойдет, так как они должны держаться в тайне.

«Я думаю, что такой исход маловероятен, потому что технологии, которые разрабатываются 4+ и 4++, в настоящий момент являются секретными. Они являются стратегическим щитом для нашей страны, если и будут передаваться какие-то технологии, то однозначно не эти», — уверен эксперт. Соколовский также добавил, что для подобной сделки нужны «очень дружеские отношения с партнером», а с Индией, по его мнению, у России таких отношений нет.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания