Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Олег Ролдугин: Собачья смерть


Обозреватель Sobesednik.ru – о не очень адекватной охоте на бродячих собак в Дагестане.

Письмо, которое пришло в Sobesednik.ru из Дагестана, в особом комментарии не нуждается. Вот оно, почти полностью:

«Прошу проявить сострадание и милость. Дело в том, что около недели назад произошла трагедия с ребенком. Девочку загрызли бродячие псы. Но есть слух, что тело найдено в камышах и было изнасиловано, а затем уже подкинуто собакам. Так вот, с этим происшествием началась резня страшная.

Всех собак начали убивать, убивать и собак, гуляющих с ошейником, и даже щенят, причем не обычным отстрелом. То, что творят в основном молодые ребята от 15 до 25 – на такое нормальный человек не решится: забивают мучительно камнями, привязывают к машинам и возят живых по городу, суют спицы в рот, ушки и глаза. Люди осознанно идут на это, а такие, как я, которые пытаются помочь, слышат один негатив. Скажу больше, сами чины ездят и помогают мелкоте так поступать с существами. Но какая месть может быть у «разумного» человека против «неразумного» существа. Прошу, я умоляю, не оставайтесь в стороне. Заявите об этом. Может, все-таки уже предпримут какие-то человечные способы и запретят чудовищное обращение с животными. В городе первые дни стояли лужи крови, на все это больно смотреть...»

И еще фотографии в письме. Из тех, что на ночь лучше не смотреть: перебитые лапы, вспоротые животы... Что тут скажешь.

Нет, проблема, безусловно, имеется. И не только на Кавказе. Центр Ростова, например, тоже терроризирует свора бродячих собак. Да и на Урале несколько малышей на днях едва успели укрыться от нападения дюжины голодных псов на детской горке. Кто в этом виноват? Собаки, которым нечего есть и негде жить? Или все-таки люди?

Раз есть проблема, ее нужно решать, но решать системно, по закону, не доводя ситуацию до самосуда. А то как бы самим в животных не превратиться!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания