Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Поклонская заявила, что бюст Николая II в Крыму мироточит


Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что в Крыму замироточил бюст императора Николая II.

В эфире телеканала «Царьград» экс-прокурор Крыма поделилась новостью о «чуде», которое, по ее словам, произошло возле здания прокуратуры в Симферополе. По словам Поклонской, установленный здесь бюст российского императора Николая II начал мироточить.

«Звонят сотрудники из Крыма, из прокуратуры, которые ухаживают за часовней. Cегодня утром бюст Николая II, который мы установили в сквере возле часовни, замироточил. Мне сделали фотографии, направили. Но вот это вот чудо, которое не объяснят ни ученые, никто», сказала Поклонская.

Она отметила, что скульптура якобы начала мироточить в 100-летнюю годовщину Октябрьской революции. Поклонская расценила данное явление как знак того, что «государь нам помогает». Депутат добавила, что к памятнику уже начали стекаться местные жители, крымчане прикладывают к нему больных детей, чтобы те «исцелились».

Радио «Говорит Москва» попыталось получить комментарий по этому поводу у главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанга Кипшидзе, однако он отказался комментировать заявление Поклонской.

Между тем веб-портал Life опубликовал фотографии бюста Николая, заявив, что это те самые фото, которые прислали Поклонской из Крыма. На снимках четко видно, что никакого мироточения на бюсте не происходит. Однако, как заявил смотритель местной часовни, это не мешает крымчанам верить в произошедшее «чудо» и приходить к памятнику.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания