Новости дня

16 декабря, суббота












15 декабря, пятница

































Учиться в двух вузах: миссия выполнима?

«Собеседник» №8-2017

Случаи, когда студент учится в нескольких учебных заведениях или параллельно проходит обучение на нескольких факультетах за счет государства, были // Global Look Press

Sobesednik.ru выяснил, насколько нынешняя система высшего образования позволяет учиться сразу в двух местах обучения.

«Дочери в этом году поступать в вуз. Говорит, что хочет попробовать несколько и, если получится, учиться сразу в двух или на двух факультетах. Так можно?»
Татьяна, Липецк

Может ли студент одновременно учиться, например, на биолога и инженера, объясняет Дмитрий ИВАНОВ, начальник учебного управления Московского энергетического института:

– На бюджетной основе можно учиться только в одном вузе и на одном факультете. За счет средств родителей, работодателей, за свои деньги у студента есть право учиться в нескольких. Абитуриенты могут подать документы на поступление в 5 вузов, но, даже если везде наберут проходной балл, зачислены будут только в один – в тот, куда принесут оригинал документа об образовании.

Полагаю, не во всех вузах действуют согласно законодательству, и случаи, когда студент учится в нескольких учебных заведениях или параллельно проходит обучение на нескольких факультетах за счет государства, были. Сейчас их станет меньше, потому что все сведения о студенте попадают в единую информационную систему и могут быть отслежены Рособрнадзором.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания