Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Мединский назвал своих критиков "безработными оппозиционерами"


Министр культуры Владимир Мединский не захотел комментировать отказ МГУ рассматривать его диссертацию.

1 марта член диссертационного совета при историческом факультете МГУ Сергей Мироненко назвал комедией заседание, на котором было решено не рассматривать научную работу Мединского. «Общий настрой был такой – давайте сделаем всё, чтобы нам не пришлось обсуждать диссертацию министра», – сказал Мироненко.

Владимир Мединский отказался комментировать эту ситуацию. «Когда какие-то безработные оппозиционные деятели не знают, чем заняться… мне есть чем заняться. А им – нечем. Я даже фамилии их не помню. И запоминать не хочу», – цитирует министра «Интерфакс».

Пресс-секретарь Мединского Ирина Казначеева заявила «Коммерсанту», что эксперт «Диссернета» Иван Бабицкий, который заподозрил главу Минкультуры в плагиате, является «безработным филологом, у которого много свободного времени, чтобы тратить его на участие в митингах и составление кляуз… Любое упоминание фамилии Бабицкого рядом с фамилией министра культуры гарантирует первому попадание в топ "Яндекса", что явно нравится безработному филологу».

Напомним, Мединский защитил диссертацию на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков» в 2011 году в РГСУ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!