Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Мединский назвал своих критиков "безработными оппозиционерами"


Министр культуры Владимир Мединский не захотел комментировать отказ МГУ рассматривать его диссертацию.

1 марта член диссертационного совета при историческом факультете МГУ Сергей Мироненко назвал комедией заседание, на котором было решено не рассматривать научную работу Мединского. «Общий настрой был такой – давайте сделаем всё, чтобы нам не пришлось обсуждать диссертацию министра», – сказал Мироненко.

Владимир Мединский отказался комментировать эту ситуацию. «Когда какие-то безработные оппозиционные деятели не знают, чем заняться… мне есть чем заняться. А им – нечем. Я даже фамилии их не помню. И запоминать не хочу», – цитирует министра «Интерфакс».

Пресс-секретарь Мединского Ирина Казначеева заявила «Коммерсанту», что эксперт «Диссернета» Иван Бабицкий, который заподозрил главу Минкультуры в плагиате, является «безработным филологом, у которого много свободного времени, чтобы тратить его на участие в митингах и составление кляуз… Любое упоминание фамилии Бабицкого рядом с фамилией министра культуры гарантирует первому попадание в топ "Яндекса", что явно нравится безработному филологу».

Напомним, Мединский защитил диссертацию на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков» в 2011 году в РГСУ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания