Новости дня

17 октября, вторник






16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье





Главу антикоррупционного управления МВД уволили из-за квартиры


Глава антикоррупционного управления МВД, не указавший в декларации квартиру в Черногории, покинул свой пост.

Как сообщает РБК со ссылкой на свои источники, руководителя управления «Ф» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дмитрия Каткова отправили в отставку из-за того, что он не указал в декларации о доходах свою квартиру в Черногории.

В конце сентября 2016 года, когда полковник МВД Дмитрий Захарченко был арестован по подозрению в получении крупной взятки, официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что в отношении Дмитрия Каткова, не задекларировавшего недвижимость за границей, «будет принято решение в соответствии с действующим законодательством».

В связи с увольнением Каткова глава московского профсоюза сотрудников полиции Михаил Пашкин выразил мнение, что сотрудники ФСБ проявляют повышенное внимание к антикоррупционному главку: «Про эту недвижимость [в Черногории] выяснили, скорее всего, сотрудники ФСБ, которые сейчас проверяют ГУЭБиПК. Они передали сведения в управление собственной безопасности, и там уже были обязаны провести проверку и подготовить приказ об увольнении. Я думаю, в данном подразделении все сейчас находятся под колпаком».






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания