Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Глава Минздрава не видит проблемы в отмене доплат ученым врачам

RNS

В Минздраве заявили, что нет смысла реагировать на проблему отмены доплат врачам за ученую степень.

Как сообщает информационное агентство RNS, московские власти отменили рекомендуемые размеры доплат медицинским сотрудникам за ученую степень и звания.

Согласно новым правилам, отныне руководства медицинских учреждений вправе самостоятельно назначать своим сотрудникам дополнительные выплаты за ученую степень и почетное звание, исходя из своих финансовых возможностей.

Комментируя данную ситуацию, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что данная проблема носит региональный характер и не является поводом для беспокойства. В качестве примера глава Минздрава привела собственную ситуацию, отметив, что не получает никаких доплат, несмотря на ученый статус.

«Вы знаете, я доктор медицинских наук и профессор, я не получаю никаких надбавок. Это была мера, которая была принята отдельным регионом, по решению этого региона, и реагировать на отмену того, что не является системным, общегосударственным, национальным, я думаю, что не имеет смысла», — заявила Скворцова.

Как отмечает агентство, ранее рекомендуемый размер выплат врачам, имеющим почетное звание СССР, РФ и отраслевые знаки отличия, составлял до 30% от их оклада. За степень доктора наук полагалась выплата в размере до 20% от должностного оклада, за степень кандидата наук — до 10%.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания