Новости дня

21 октября, суббота







20 октября, пятница





































Что будем дарить на 8 марта? Обзор "женских" смартфонов

Лучшим подарком на 8 марта уже давно стал современный гаджет (помимо цветов, разумеется). Чтобы мужчины не ломали головы над тем, что нужно выбрать, и оставили бы больше сил на праздничные корпоративы, предлагаем обзор самых популярных моделей смартфонов для женщин в ценовой категории до 10 тысяч рублей.

LG Ray

Золотистый смартфон с 5,5-дюймовым экраном обладает очень важным достоинством, которое должно понравиться всем, кто постит фотки в социальных сетях и ждет урожая лайков: аппарат снабжен функцией съемки по жесту руки. У его хозяйки всегда будет время, чтобы подготовится (улыбнуться, принять определенную позу) для очередного снимка. А 8-мегапиксельная камера поможет максимально ярко передать неотразимость и красоту королевы инстаграма.

Очевидными плюсами телефона также являются мощный 8-ядерный процессор и емкая батарея. Минусами можно считать большие размеры — не для каждой изящной ладони будет удобен - и стоимость — цена едва умещается в отведенный лимит.

Оценка — 3 балла.

Fly 5490 Cirrus 2

Выдержанный и лаконичный дизайн, а также тонкий корпус придают этой модели элегантность. Именно такие элементы стиля подходят для современных деловых женщин, которые предпочитают делать карьеру в офисах крупных компаний с их строгими рамками корпоративной культуры.

Дисплей телефона построен на IPS-матрице, благодаря этому цветопередача не искажается даже под большим углом наклона. Четырехъядерная архитектура процессора поддерживает необходимую мощность для нормального функционирования всех приложений и игр. Минусом смартфона можно считать недолгую работу батареи. Кроме того, стильные обводы корпуса способствуют тому, что аппарат постоянно выскальзывает из рук — можно выронить в лужу или потерять.

Оценка — 3 балла.

HTC Desire 626G Dual SIM 9900

Телефон от известного тайваньского бренда представлен в разных цветовых решениях: он может быть синим или белым, а для многих отличным подарком будет смартфон с оригинальным розово-серым дизайном. Девайсы южно-азиатского производителя уже давно стали известны благодаря выгодному соотношению представленных опций и цены.

Аппарат оснащен двумя камерами: основной — в 13 мегапикселей (большинство конкурентов остаются далеко позади) и фронтальной в 5 мегапикселей. Среди опций есть функция серийной съемки — она поможет стать хорошим фотографом и выбрать из десятков фото одно, которое точно передаст замысел. А сделанные фотографии станут ярче и реалистичнее на HD-экране с разрешением 1280х720. Также производитель известен своими эксклюзивными разработками технологий автозапуска и задней подсветки. Основным минусом данного аппарата является цена: не в каждом магазине он будет стоить меньше заявленных 10 тысяч рублей.

Оценка — 4 балла.

Microsoft Lumia 535 Dual SIM 5000

Всем, кто привык пользоваться на домашнем компьютере Windows и не хочет переходить на другие мобильные операционные системы, стоит обратить внимание на смартфон, работающий под управлением ОС Windows Phone 8.1. А благодаря офисному пакету Microsoft часто путешествующей блогерше будет легко строчить длинные отчеты о поездках. Есть и приятные бонусы для модниц: изящный белый корпус телефона будет отлично смотреться со многими нарядами.

Технические характеристики данного телефона весьма скромные — это объясняет умеренная цена на аппарат. Но количество мегапикселей и ядер процессора важны далеко не для всех.

Оценка — 3 балла.

BQS-5070 Magic

Этот телефон сочетает плюсы всех перечисленных выше моделей. Он представлен в разных цветовых решениях: есть и розовые, и золотые. В аппарат встроены 13-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры. Мощный процессор и HD-экран с разрешением 1280х720 и оптимальной диагональю в 5 дюймов. Помимо встроенной памяти в 16 гигабайт телефон поддерживает карты памяти Micro-SD. При этом цена на российский аппарат намного демократичней единственного, по сути, конкурента — тайваньского HTC Desire 626G Dual SIM 9900.

BQS-5070 Magic станет отличным подарком любимой девушке, жене, матери или бабушке.

Оценка — 5 баллов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания