Новости дня

17 октября, вторник











































Жестокие кондукторы против детей-безбилетников: кто кого?


Sobesednik.ru поинтересовался у известных и уважаемых людей их мнением о кондукторах, высаживающих детей без билетов.

Вопрос, «что делать с маленькими безбилетниками и как наказывать кондукторов», возник после того, как в Красноярске девочку из многодетной семьи высадили из автобуса – проездной потеряла. Недавний опрос ВЦИОМа показал: 41% россиян считают, что в таких случаях ребенок может ехать бесплатно. А злых кондукторов надо штрафовать. Все ли с этим согласны?

Юлия Зимова, член Общественной палаты:

– На наш запрос Минтранс заявил: в регионы было отправлено требование не высаживать детей за безбилетный проезд. Но ведь и бесплатно транспорт не может перевозить детей. Можно было бы сделать так, чтобы дистанционно пополнять детский проездной. Кроме того, можно выписывать штраф ребенку за безбилетный проезд и передавать его участковому – родители потом оплатят.

Виктория Макарская, певица:

– Проезд для детей и для пенсионеров должен быть бесплатным. А высаживать из транспорта детей, у которых нет билета – низко. Да, может попасться неадекватный контролер. А почему пассажиры не заступятся и никто не оплатит ребенку проезд? Почему люди спокойно наблюдают, как его высаживают на мороз в незнакомом месте?

Виктор Лукьянов, лучший кондуктор Санкт-Петербурга:

– Нас постоянно штрафуют за всякую ерунду. Плюс каждый кондуктор должен выполнять план. Оттого-то многие и ведут себя неадекватно. Помню, в Питере кондуктор не пустила брата с сестрой в автобус и дети по-шли домой по железнодорожным путям. Мальчик погиб под электричкой. Увольнять таких кондукторов надо!

Иосиф Пригожин, продюсер:

– Родители должны учить детей: проезд в транспорте надо оплачивать. Думаю, фотографии маленьких нарушителей надо вешать прямо в автобусе на «доску позора». А вот оставлять детей на улице нельзя. Дешевый билет может стоить детской жизни.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания