Новости дня

23 октября, понедельник

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота









В Горбачев-фонде недоумевают, как их архив мог попасть в Лондон


Британские СМИ сообщили, что лондонские активисты обнаружили в особняке архив секретных документов Горбачев-фонда.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что группа активистов в Лондоне самовольно вселилась в дорогой особняк XIX века, принадлежащий российскому миллиардеру Андрею Гончаренко. Захватчики вывесили на особняке плакат с надписью «Антиправительство США в изгнании» и заявили, что планируют переделать здание в приют для бездомных.

Как сообщает британская газета The Guardian, группа активистов под названием «Автономная нация анархистов-либертарианцев», ранее захватившая особняк Гончаренко, вселились в семиэтажный особняк напротив Букингемского дворца по адресу Букингем-гейт, 19. Владельцем здания, стоимость которого оценивается в 14 миллионов фунтов стерлингов, является банкир из Бахрейна Абдулрахман Альджасми.

По данным издания, активисты обнаружили в доме архив Горбачев-фонда. Среди найденных сквоттерами бумаг оказались сверхсекретные документы, подписанные самим Горбачевым, пишет The Guardian. Найденный архив якобы содержит письма главы СССР различным транснациональным корпорациям с просьбой о спонсировании выдвинутых фондом инициатив.

Однако в самом фонде данную информацию опровергли.

В интервью порталу Life пресс-секретарь Горбачев-фонда Владимир Поляков заявил, что у организации никогда не было отделения в Лондоне.

«Как документы фонда или письма могут оказаться в этом особняке? У нас никогда не было отделений в Лондоне. Это очередная байка. Даже не знаю, кому это может быть нужно», — заявил Поляков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания