Новости дня

20 октября, пятница



19 октября, четверг





































18 октября, среда



Дадина держат в колонии, так как ФСИН прослушала решение суда


Оправданный судом активист Ильдар Дадин объяснил наблюдателям, почему его до сих пор удерживают в колонии.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) заявила, что оппозиционера Ильдара Дадина, которому Верховный суд РФ отменил приговор, должны были выпустить сразу после оглашения решения суда. В ОНК выразили недоумение по поводу того, что активист так долго ждет освобождения, назвав эту ситуацию «неприемлемой».

Как сообщает телеканал «Дождь», члены ОНК по Алтайскому краю 25 февраля навестили Ильдара Дадина в колонии Рубцовска, чтобы узнать, почему его до сих пор не освободили. О причинах своего заключения оппозиционер рассказал председателю комиссии Алексею Белоусу.

По словам Дадина, сотрудники ФСИН не слышали оглашение приговора, так как незадолго до этого покинули комнату, где велась видеосвязь.

«Поэтому они не могут освободить Дадина до тех пор, пока в колонию не придет официальная бумага из Верховного суда. По словам главы алтайской ОНК Алексея Белоуса, это, вероятнее всего, произойдет во вторник, 28 февраля», – передает «Дождь».

Белоус подчеркнул, что Дадин сам попросил сотрудников ФСИН покинуть помещение, поскольку не ожидал, что суд отменит приговор.

«Сотрудники ФСИН предоставили документ, в котором пояснили, что не могут выпускать, пока не получат документы. Потому что было разъяснение заместителя председателя Верховного суда, в котором указано, что в связи с тем, что имела место подделка решений Верховного суда, ФСИН должен руководствоваться в своих действиях только официальными документами, представленными фельдъегерской или спецслужбой», — пояснил журналистам Белоус.

Также глава ОНК добавил, что в настоящее время активист чувстует себя хорошо и даже поправился на девять килограммов. Дадин благоприятно отозвался о колонии, где в данный момент содержится, и заявил, что сотрудники ФСИН хорошо относятся к заключенным.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания