Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Жена Дадина ждет его на морозе возле алтайской колонии


Жена активиста Ильдара Дадина заявила, что будет ждать возле колонии, пока ее мужа не выпустят.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину и постановил освободить его из заключения. Сообщается, что Дадин выйдет на свободу, когда документы с решением суда дойдут до колонии в Рубцовске, где содержится заключенный.

Как сообщает веб-издание Life 23 февраля, супруга оппозиционера Анастасия Зотова намерена ждать его освобождения возле колонии, несмотря на сильный холод. Сотрудники рубцовской колонии заявили Зотовой, что освобождение ее мужа откладывается на неопределенный срок, однако это ее не пугает.

По словам женщины, она не хочет пропустить момент, когда ее супруг покинет колонию, так как он должен сразу ощутить поддержку близкого человека.

«Я приехала сюда встречать Ильдара, потому что вчера Верховный суд отменил приговор и признал его незаконным! И, собственно, сказал, что человека зря держали два года в заключении и суд ошибся», — сказала журналистам Зотова.

Несмотря на заявления сотрудников колонии, Анастасия все еще надеется, что Ильдара могут выпустить сегодня.

«Я не думаю, что его ещё будут держать полгода. Ну, максимум неделю. Будем жить в Рубцовске», — твердо заверила женщина.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания