Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Одесситы пытались отбить у полиции старушку с георгиевской лентой


В Одессе полиция задержала женщину, которая пришла к Вечному огню с георгиевской ленточкой.

Веб-портал Life сообщил о потасовке с участием сотрудников полиции, которая произошла 23 февраля в Одессе. По данным СМИ, правоохранители задержали одну из женщин, которая пришла на Аллею славы, чтобы возложить цветы к памятнику Неизвестному матросу. Причиной задержания пенсионерки якобы стал тот факт, что она принесла с собой георгиевскую ленточку. Очевидцы происходящего попытались помешать стражам правопорядка, в результате завязалась драка.

Кроме того, как сообщает портал, противники Дня защитника Отечества совершили попытку сорвать возложение цветов к Вечному огню. Неизвестные позвонили полицию и сообщили, что Аллея Славы заминирована. Также в данный момент там присутствуют представители украинских радикальных движений.

Однако, несмотря на провокации, жителям Одессы, в том числе ветеранам и пенсионерам, которых специально привезли к Аллее Славы на автобусах, удалось возложить цветы к мемориалу. Собравшиеся отдали дань памяти павшим в Великой Отечественной войне и исполнили песню «Вставай, страна огромная».






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания