Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Опрос показал, что республиканцы США стали больше любить Путина


По данным опроса, в последнее время мнение американцев о России и ее лидере изменилось в лучшую сторону.

Американский институт общественного мнения Gallup провел исследование, в котором оценил отношение граждан США к России и ее президенту Владимиру Путину. По результатам опроса, опубликованным на сайте организации, 28% респондентов позитивно относятся к России. 70% американцев, как и в 2015 году, высказали негативное отношение к РФ.

Свое положительное отношение к российскому лидеру Владимиру Путину выразили 22% опрошенных. Как отмечают исследователи, данный показатель является самым высоким с 2003 года. 72% респондентов не разделяют любви сограждан к Путину.

Опрос показал, что лучше всего к президенту России стали относится сторонники Республиканской партии – сейчас 32% республиканцев позитивно относятся к главе РФ.

Среди демократов ситуация совершенно иная: в 2015 году доля позитивно настроенных к Путину демократов составляла 15%, в этом году — всего 10%.

Социологи связывают это с «более дружественным» подходом главы США Дональда Трампа к Владимиру Путину.

«С другой стороны, оценки российского лидера у демократов все еще находятся на достаточно низком уровне. И нынешний год может стать поворотным в определении того, смогут ли США достичь согласия с Россией, а также является ли небольшое повышение рейтинга Путина краткосрочным феноменом или свидетельством повышения позитивных оценок в будущем», — утверждают исследователи.

Опрос проходил с 1 по 5 февраля, в нем приняли участие 1035 совершеннолетних американцев из всех 50 штатов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания