Новости дня

24 октября, вторник




















23 октября, понедельник
























К Масленице на ВДНХ появился робот, который печет блины


На выставке ВДНХ в Москве по случаю Масленицы появился робот, выпекающий блины.

Как ранее писал Sobesednik.ru, масленичные гуляния в российской столице будут продолжаться до 26 февраля. В связи с праздником Роспотребнадзор дал гражданам ряд рекомендаций, которых следует придерживаться, чтобы не отравиться готовыми блинами или продукцией, которую готовят на уличных ярмарках.

Как сообщили в столичной мэрии, в честь Масленицы на выставке роботов в Москве появился электронный блинопек. Увидеть необычного робота могут все желающие – для этого достаточно посетить «Робостанцию» в павильоне №2.

«Робота по имени Блинобот привезли на станцию специально к Масленице, сейчас он только учится выпекать блины. Пока он может делать только пять блинов в час, но со временем научится готовить быстрее», – говорится на сайте мэра Москвы.

В руках робота установлены специальные манипуляторы, благодаря которым он понимает, когда блин нужно перевернуть или снять с горячей поверхности.

При этом, как отмечают в администрации, сейчас робот сосредоточился на выпечке блинов, однако к лету создатели научат его смешивать коктейли и готовить мороженое.

Сообщается, что готовить блинчики робот будет только под присмотром сотрудника выставки. Создатели Блинобота пояснили, что его продукция считается экспериментальной и попробовать ее посетителям пока не удастся, однако в перспективе такая возможность появится.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания