Новости дня

17 октября, вторник









































16 октября, понедельник


Готовая фирма – один из вариантов быстрого бизнес-старта

Что нужно для успешного начала и развития нового дела? В первую очередь, востребованная идея и детальный бизнес-план. Если начинающий бизнесмен четко понимает, что именно он готов предложить потребителю и чего намерен добиться, то результат не заставит себя долго ждать.

Однако на первых этапах серьезно затормозить развитие бизнеса могут бюрократические проволочки. Фирму необходимо зарегистрировать — а это достаточно долгое и утомительное дело.





Какие сложности ждут предпринимателей на самом старте?

Нельзя просто сформулировать хорошую бизнес-идею и немедленно приступить к ее реализации. Сперва предпринимателю придется пройти через такие этапы, как:

  • регистрация компании в государственных реестрах;
  • постановка фирмы на налоговый учет;
  • получение всевозможных допусков и разрешений;

Пренебречь хотя бы одним из этапов невозможно. К примеру, компания, у которой нет официальных разрешений на оказание определенных услуг или проведение работ, просто не получит выгодных заказов. Вместе с тем время, уходящее на оформление всех бумаг, становится убыточным — поскольку компания уже требует финансовых затрат, но еще не может их окупить.

В такой ситуации одним из способов решения проблемы становятся готовые фирмы. Какие преимущества они могут дать?

В чем заключается смысл приобретения готовой фирмы?

Готовая фирма — это организация, которую можно запустить в работу незамедлительно. Фирма уже обладает названием, поставлена на учет в налоговой инспекции, чаще всего обладает определенным денежным оборотом и даже может иметь неплохую репутацию на рынке. Многие фирмы имеют в своем распоряжении все важные допуски и разрешения.

Приобретая уже функционирующее дело, его новый владелец в первую очередь экономит время и сразу же приступает к реализации своих деловых планов. Если фирма уже некоторое время проработала с потребителями, процесс упрощается еще больше — остается лишь поддерживать и благополучно развивать начатое дело. Кроме того, вместе с бизнесом приобретатель получает и сформированный штат сотрудников — а значит, избавляется от необходимости самостоятельно искать специалистов.

Безусловно, подходить к покупке готовых организаций нужно внимательно. Перед покупкой следует убедиться, что фирма не имеет долгов и не находится в плачевном состоянии — иначе вместе с ней можно получить лишние проблемы. Однако организация с «чистой» историей может стать ценным приобретением.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания