Новости дня

20 октября, пятница












































Дадин обозвал суд "цирком" и присутствовал на нем по видеосвязи


Освобожденный судом активист Ильдар Дадин присутствовал на заседании в формате видеосвязи.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, Верховный суд постановил закрыть уголовное дело в отношении активиста Ильдара Дадина и освободить его из тюремного заключения.

По данным газеты «Коммерсантъ», несмотря на решение суда, Дадин не сможет оказаться на свободе в день оглашения постановления. Как поясняет издание, необходимо время, чтобы распоряжение суда достигло колонии, где содержится активист.

«По опыту других резонансных дел, например дела Михаила Ходорковского, время в пути такой бумаги от столицы до соответствующей колонии может составлять больше недели. Поэтому, скорее всего, на свободе Ильдар Дадин окажется в самое ближайшее время», – отмечает корреспондент издания.

По его словам, сам Дадин присутствовал на заседании посредством видеосвязи.

В начале заседания активист заявил, что хочет лично присутствовать при оглашении решения суда, однако в этом ему было отказано. После этого Дадин заявил, «что происходящее не является судом, а является цирком, и отказался от дальнейшего участия непосредственно в заседании», отмечает «Коммерсантъ».

Как передает ТАСС, в Кремле призвали уважать решение Верховного суда относительно дела Дадина.

«Это решение Верховного суда, и нужно уважать любые решения суда, там более Верховного», – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания