Новости дня

17 октября, вторник






16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье





Какой смартфон подарить мужчине на 23 февраля?

В преддверии 23 февраля женщины задумываются о поиске подарка для своих мужчин. Нередко выбор падает на новый, современный и качественный смартфон. Как отыскать такую модель на рынке? Мы изучили несколько предложений в ценовой категории от 8 до 10 тысяч рублей.

Meizu M3 Note 16Gb

Технические характеристики этой модели могут поначалу поразить: восьмиядерный процессор с 2 ГБ оперативной памяти. Отметим, правда, что вся эта прелесть работает под управлением Android 5.1, в то время как другие модели, представленные в нашем обзоре, поддерживают Android 6.0.

Обязательная уже, казалось бы, поддержка двух SIM-карт оттеняется тем, что со слотом для второй «симки» совмещен слот для расширения встроенной памяти, так что придется выбирать: либо одна SIM-карта, либо встроенные 16 ГБ.

Камера в 13 мегапикселей выглядит хорошим выбором, однако разрешение фронтальной камеры всего в 5 мегапикселей может неприятно удивить любителей запечатлеть свои приключения на мужественных селфи — а какому настоящему мужчине пристало делать «самострелы», вывернув руку?

LG K10 LTE K430DS

Корейский производитель предлагает по сопоставимой цене также модель с восьмиядерным процессором — однако тактовая частота его работы достигает лишь 1,14 ГГц. Встроенная память 1,5 ГБ — это, прямо скажем, немного, а слот для внешних карт памяти поддерживает только носители объемом до 32 ГБ. Так что 5,3-дюймовый экран едва ли сможет долго радовать просмотром кино, например в дороге — много фильмов носить с собой на смартфоне не получится; не помощник в долгих киносеансах и сравнительно небольшая емкость батареи у этой версии LG K10 — 2300 мАч.

Из схожих с предыдущей моделью характеристик отметим также разрешения двух камер (13 мегапикселей у основной и 5 мегапикселей у встроенной) и попеременную работу двух SIM-карт.

ASUS ZenFone Go ZB500KL 16Gb

Эта модель, хотя и может похвастаться только четырехъядерным процессором, «компенсирует» это 2 ГБ оперативной памяти и поддержкой Android 6.0. Разрешения двух встроенных камер идентичным двум уже рассмотренным моделям — 13 и 5 мегапикселей соответственно; будут в нашем обзоре и более выгодные предложения.

При сопоставимых размерах и весе у модели от ASUS чуть меньше экран (диагональ 5 дюймов) и чуть меньше цена. Но, отметим, из других характеристик смартфона выделяется сравнительно небольшая, на наш взгляд, по нынешним временам емкость батареи — 2600 мАч.

Samsung Galaxy J3

Еще одна знаменитая марка из Кореи предлагает покупателям смартфон с 5-дюймовым дисплеем, поддерживающий использование двух SIM-карт формата micro-SIM. Встроенная память аппарата — всего 8 ГБ, но имеется слот для карт памяти. Четырехъядерный процессор частотой 1,5 ГГц работает с оперативной памятью 1,5 ГБ, что на фоне других участников нашего исследования также не поражает воображение.

В последнее время немало внимания уделяется безопасности использования аккумуляторов, особенно у линейки Galaxy производителя Samsung: скандальные случаи самовоспламенения некоторых моделей вынудили производителя прибегнуть к массовым отзывам. К счастью, Samsung Galaxy J3 пока не попадал в новостные сводки в таком виде со своим аккумулятором емкостью 2600 мАч.

BQS-5520 Mercury

«Патриотические» соображения при выборе подарка на День защитника Отечества — это похвально, однако новая модель от российского бренда BQ еще и может предложить покупателю немало интересного.

Обязательный уже в моделях этого ряда четырехъядерный процессор — это MT6737 (тактовая частота 1,3 ГГц), а 2 ГБ оперативной памяти хватит для самых разных приложений. Емкость батареи 3650 мАч позволит активному и деловому мужчине всегда оставаться на связи.

5,5-дюймовый IPS HD-экран BQS-5520 Mercury может похвастаться современной технологией Full Lamination, которая делает изображение более ярким и позволяет ему остается качественным под разными углами обзора. Порадуют и характеристики камер смартфона: так, фронтальная камера имеет разрешение 8 мегапикселей — столько же, сколько, например, основная у Samsung Galaxy J3! Встроенная память объемом 16 ГБ и возможность расширения за счет карты microSD на 128 ГБ (и, отметим, отдельного слота) также делают BQS-5520 Mercury привлекательным выбором.

Есть у этого смартфона и своя «шпионская фишка» — то, что надо для подарка на 23 февраля: встроенный датчик считывания отпечатков пальцев.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания