Новости дня

19 октября, четверг




























18 октября, среда















Moody’s прогнозирует рост экономики России на уровне 1,5-2%


Рейтинговое агентство Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России с негативного до стабильного.

Как сообщает Moody’s, неинвестиционный рейтинг России подтвержден на уровне «Ba1», а краткосрочный рейтинг — на уровне «Not Prime».

Улучшение прогноза по рейтингу государственных облигаций РФ связано, прежде всего, с недавними решениями российских властей, пояснили в организации. В частности, на рейтинг агентства повлияло принятие правительством среднесрочной стратегии бюджетной консолидации. Как отмечает Moody’s, данная стратегия поможет снизить зависимость государства от нефтяных и газовых доходов. Кроме того, ожидается, что в будущем она позитивно скажется на пополнении резервов.

В агентстве заявили, что российская экономика в настоящее время «восстанавливается после почти двухгодичного спада».

«Moody's считает, что негативные риски уменьшились до уровня, соответствующего стабильному прогнозу. Стабилизация прогноза по рейтингам частично отражает внешние события, и, в частности, рост цен на нефть до уровня, соответствующего предположениям правительства по бюджету», — сообщили в Moody’s. Потенциал роста российской экономики ожидается на уровне 1,5-2% при условии отсутствия структурных реформ.

Согласно прогнозам агентства, отношение дефицита к ВВП снизится примерно на один процентный пункт в год в период между 2017 и 2019 годами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания